Живёт она на краю пустыни

Майя Вайзель-Марин
       Дине Березовской


Живёт она на краю пустыни.
И я живу  у пустыни тоже.
Только моя  полупустыня
На её пустыню совсем не похожа.
Тут и там - пески, нога увязает
Как будто в сугробе сыпучего снега.
Но у меня и кусты и цветенье ,
У неё же– песок, лишь песок да небо…

Её город тревожный  песка сторонится.
А мой город весёлый - с песками дружен,
У полупустыни раскрыта страница...
В пустыне зрачок так отчаянно сужен.
 
В полупустыне моей - и  жуки, и птицы,
И ящериц разных, как в зоопарке.
А по ночам из песков выходят лисицы
И бродят по улицам, опустевшим, не жарким.
Неслышно, тонкими ножками перебирая,
С нами живут они  волшебною жизнью.

Эта жизнь у самого синего моря,
На границе полупустыни,
Посредине цветущего сада...
Своею отчизной назвать бы мне
Эту землю. А ещё чего же..
Чего ещё надо?