Вечный огонь!

Надежда Линник
75- ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

-=-=-=-цикл стихотворений 14-=-=-=-=-

Боец   всё   ж   выжил   на   войне
И   дома   в   звонкой   тишине-
Стихи,   так   трепетно   вдвойне,
Сейчас   слагает.

Он   пережил   и   боль,   и   страх,
И   горечь   есть   в   его   словах:
Он   вспоминает   о   друзьях,
Кто   не   мечтает…

Кто   принял   тот   неравный  бой,
Кто   защищал   страну   собой,
Кто   в   День   Победы   над   землёй-
Воздвигнул   знамя.

Кто   стал   Героем   навсегда,
Кто   мира   подарил   года,
О  ком   горит   теперь   звезда-
Живое   пламя!


Не   проходит   это   время,
Боль   стоит   в   глазах,
Ты   погиб   в   бою-
Со   всеми
Ты   -   на   небесах…
Не   закончен   бой   горячий,
Мчишься   над   землёй...
Слёзы   –   градом,
Мамы   плачем:
"Ах,   сыночек,   мой!"

Земля   с   горя   поседела,
/мамы   нет   с   отцом/
Страшной   боли   нет   предела,
Снова   датой   в   дом:
Слёзной   памятью   нагрянет-
Гибель   в   том   бою…
И   опять   тебя   не   станет,
Отдав   жизнь   свою-
Славным   ты   Героем   будешь
В   сердце   на   века!
/ну,  а   боль   не   позабудешь,
жжёт   её   накал/.

Любим,   помним,   наш   родимый,
Всей   душой   скорбим…
Миг   утрат   невосполнимый-
Бьёт   в   набат   живым.

-=-=-=-(авторский сборник "ПАМЯТЬ ДАТЫ ХРАНИТ"
 (ЛНД)

09.05.2020.
(фото – интернет)
(после редакции)

Место Произведение Рейтинг

*22 Вечный огонь! 168_10.05.2020*