Робот

Владимир Михопаркин
За меня не волнуйся, пожалуйста,
Я сумею себя защитить.
Пусть колючие заросли жалятся,
Мне приказано господом жить!

Перекрыты дороги корягами,
Не пройти никому, не пролезть.
Остается взметнуться варягами
И доставить смертельную весть.

Скоро солнце закроется тучами,
И прольется на нас водопад.
И земля разукрасится кручами,
Нам не выжить, любимый мой брат.

Только там, высоко за вершинами,
Мы найдем свой приют, говорят.
Жаль, что мы не молились общинами,
А ходили, как роботы, в ряд!
2020