Хайку. Вольфганг фон Райн

Ольга Кайдалова
Haiku. Wolfgang von Rhein

Wenn wir im Walde lebten,
schliefen wir unter den Kronen der Buchen
mit den Gesichtern im Moos.
Wenn wir staerben,
beerdigten uns die Voegel.
Die Sterne saengen ein helles Lied.
Ein Wind spielte mit jungen Blaettern.
Der Kaefer floege dem Mond entgegen.
-----------------------------------
Хайку. Вольфганг фон Райн

Если б мы жили в лесу,
спали бы мы под древесными кронами,
лица в мох погрузив.
Если б мы умерли,
птицы бы нас погребли.
Звёзды бы спели весёлую песню.
Ветер играл бы с юной листвой.
Жук полетел бы навстречу луне.

(9.05.2020)