Убить дракона в себе

Владимир Калмацкий
Не бойся разлук  задумал  так   Бог
Не будет их… не будет и  встреч
Однажды  поймёшь,   когда одинок
Из ножен достанешь свой  меч

По прежнему,  где-то   правит дракон
Пусть  даже  сидит он  в тебе
Не писан ему любой закон
Ты  за ним шёл  покорный  судьбе

Неважно совсем обличье его
Слова все  его не важны
Поставит вопрос и снова ребром
На краю уходящей  весны

Лишь   только поступки всегда в цене
И если даже    всё по нулям
Пятно от свечи дрожит на стене
Слова  превращаются  в хлам

Вся жизнь твоя…  в отраженьи зеркал
Нельзя ничего   изменить
Вот в этом… последний смерти оскал
И  значит  тебе уж  не жить

Не думай о смерти… здесь и сейчас
дракона убей ты в себе
Видать наступает твой звёздный час
Менять   нужно… что-то  в судьбе