Парад сорок пятого

Шпагин Владимир
75-лет Великой Победы!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ПАРАД СОРОК ПЯТОГО

П~арад Победы в сорок пятом,
А~таки, схватки, – вдалеке,
Р~аскаты не звучат набатом,
А~д смерти в блеске на штыке.
Д~омой вернулись мы с Победой,

С~олдатский подвиг на устах,
О~ тех боях, герой, поведай,
Р~ассказ – народа горестях.
О~твагой славился наш воин,
К~огда стоял враг у ворот,

П~ризыв: "К оружию!", – утроен,
Я~рмо неволи побороть!
Т~рибуны замерли в мгновенье,
О~тличной выправкой в строю,
Г~ерои – Родины спасенье,
О~тдали честь, как и в бою!

Vladi_mirom    9 мая 2020 г.