Нам не знать бы, что значит война...

Медведев Владимир Владимирович
Кто всё начал и чья же вина?
Не к чему уж искать виноватых.
Ведь хлебнули мы горя сполна,-
Словно в топке горели солдаты...
Из окопов, теряя контроль,
Под истошный гул канонады,
Поднимали себя через боль,
И душили фашистского гада.
Защитили матушку-Русь,
Отчий дом у реки за забором...
И я этой Победой горжусь
Да поставлю свечку в соборе.
Тем, кто храбро сражался в бою,
Умерая за веру и правду.
Навсегда оставаясь в строю,
Но так и не дождался парада...