ты лето

Александр Волков-Апостол
Бархатистое лето, шелка
полевых ароматов и красок.
Ветер треплет пшеницы бока,
и щекочет дыханием сказок.
Бьют лучи по веснушкам лица,
Капли ливня по телу тревожно,
ударяют, как капли свинца,
но тепло мне, легко невозможно.
Мое сердце ныряет в цветы.
Это радость, касаться хоть краем
Лета чуда, ведь лето же ты.
Очень счастлив, что я тебя знаю.
Что могу слышать шелесты фраз,
Ощущать кожей ветра дыханье.
В реках видеть сияние глаз.
Искрометность и жизни желанье.
Я дышу, не дышу, жадно пью.
Замираю, взлетаю, порхаю.
Даже мертвую сделать петлю
Я могу в атмосфере сгорая.
2010