Письма с войны...

Татьяна Жемаева
Недошедшие письма с войны,
Для героя, которого ждали,
Его сердце горит в груди,
"За Свободу! Победу! и Сталина"

Неуспевшие письма с войны,
Для любимой, жены и для мамы,
А боец их погиб в бою,
Но об этом они не узнали...

Запоздавшие письма с войны,
Для сыночка совсем молодого,
"Как ты там мой родной, крепись!
Ждать тебя я вечность готова!"

Долгожданные письма с войны,
Только сына уже не поднимешь,
Похоронка летит в пути,
Как ты мать тот удар воспримешь...

Затерявшие письма с войны,
Непрочитанны и невсплакнувши,
Та девчонка всё ждёт любви
От парнишки того невернувшегося.

Пожелтевшие письма с войны,
Что нашёл я в комоде у мамы,
Мой отец был убит в плену,
Так писал товарищ усталый.

Те военные письма с войны,
Долгожданные и печальные,
Вы летите скорей, чтоб найти,
Адресата. Победу венчальную.