Будильник. Кофе. Бумага

Королёва Ксения
Будильник. Кофе. Бумага. Ровно шесть на часах.
А я уже путаюсь в строках и рифмах,
Бьюсь о мысли и чувства, как корабли о рифы.
Сейчас бы сумку, билет…И перемен в часовых поясах.

Вагон, стук колес, шелест новых страниц.
Давно не читала вдумчиво и спокойно.
Первые двадцать четыре…Внутри завершились войны
Чувств и разума. Но все равно мне не спится.

Тени воспоминаний: пересечения судеб,
Рассуждения драмы, тон патетический.
Если вывод – то только категорический!
Друзей нет. Вокруг лицемеры и судьи.

Максимализм и юность. Поезд. И все сначала:
Карта, парус, фрегат. У экипажа один капитан.
Как плыть? Тебе выбирать. Жизнь – это твой океан.
Есть только ты…А люди – вообще причалы.

Легкий ветер, перрон. Пепел на волосах,
Попутчик курил. Он же психолог на сутки.
Новый город, улыбка…Беззаботность, дорожная сумка.
Будильник…Кофе. Бумага. И ровно шесть на часах.