Утром ранним выйду из дома

Сергей Агеев 2
Утром ранним выйду из дома,
На крылечко зарю встречать.
Облака плывут невесомо,
Петухи вовсю голосят.

Птичий треск в перелесках ближних,
Серебрится в траве роса.
Солнце в небе всё выше и выше,
Всё светлей и светлей небеса!

Дышит рань золотая прохладой,
По низинам туманов печаль.
Ах, какою бывает усладой,
Утром ранним зарю встречать!

Сергей Агеев