Мир - Пьедестал! 2020-05-08

Александр Фоломеев
Судьбе известно всё про нас –
Наполучал и «в хвост» и «в гриву»!
Теперь же быть такому диву:
Пегасом взвила на Парнас!

Тут и пошли ночные бденья –
Забыл, когда от пуза спал!
Всё образы вокруг, виденья…
В Эпикурейский круг попал!

Одни Гиганты Мысли в круге,
И ДревнеГреческих застал!
Общаясь с ними – в мыслей вьюге –
Гигантом мысли мигом стал.

Венком – Лавровым! – увенчали,
Чуток для супа ощипал!
Богини чепчики бросали,
Олимп! – Вокруг какие дали!..
Мир предо мною – Пьедестал!!

В него – впечатаюсь ногами,
В Небесный Свод – упрусь рукой!
Атлант! Сдружусь теперь с Богами,
Взирайте! Я один… такой!

Сякой… Разэтакий – пригожий!
Фигурой чисто Ап-полон!!
Не вышел токмо ликом – рожей,
Но… дам стихом беру в полон!

Прекрасных Дам и дам поплоше,
Любых, кто в юбках или без,
Кто на галёрке или в ложе –
Уловит стихоплётства Бес!

Очередная жертва пала!
Куды девать орду невест?
Три штуки – дивы из Непала,
Одна из них под грифом «Best!»

У дам исчезло чувство меры –
Облепят с ног до головы
И – целоваться! – Брысь!! – химеры…
Мой сон исчез…Увы, увы.

                2018-06-17,
                2020-05-08