Тлен

Марина Кривошапова
Пятьсот тридцать пять фотографий -
пополнили скрытый альбом.
О , сколько там было объятий!
Хватило бы на детский дом...

Такая сказка из жизни,
хоть и с печальным концом.
Концов этих было прилично,
-вдребезги ваз миллион.

Жизнь состоит с эпизодов.
Увенчанных крахом икон,
Таких, где мы на коленях
вымаливаем себе трон.

Прочитано.Жжёные письма.
Портреты старых персон
Покинуты в мире забытом -
дороги ведут наши врознь.

А было очень красиво,
местами, будто был сон.
С лицами очень счастливых,
не на шутку играли с огнём.

В ту зиму,чуть не сгорела -
Тушила,тот жадный костёр.
И с обгоревшими крыльями,
Я возвращалась домой.

Свеча догорает спокойно.
Сжигает последний жетон,
Что мог бы вернуть в подземелье
Где обитает дракон.


9.05.2020