Истина

Ольга Белоус 3
Правы были мои предки,
Поучавшие меня
Помню, то было не редко:
Я на"линии огня"

Стоя, рьяно возмущалась-
Молодость, терпенья нет
И тогда, почти, прощалось...
Острый, уходя, момент,

Складно в шутку превращался
Или в нужную мораль...
Жёстко истина досталась!
Строго прячась за вуаль,

Требуя, чтоб её сняли
Когда уровень пойдёшь...
Часто, схожие детали
Выдавали щедро ложь!

Но в азарте и упрямстве
Так хотелось всё сорвать,
Удавалось в"годы странствий"
Чуточку приоткрывать...

Личность полностью в сознаньи
Занавес открыт! И вот:
Прошлые все назиданья-
Освещённый небосвод...