Май весна

Иван Струль
Прошли года, как сон проходит
И волос серебром покрыт
И вроде честно в жизни пожил,
А совесть все равно болит.
Мы часто славим ветеранов
За те бои и тяжкий труд
За силу духа и все раны
Что с сорок первого идут
Мы вспоминаем наших павших
И даже тех кто без могил
Которым было восемнадцать,
Порою меньше, кто не жил
Кто жить хотел, но чувство долга
Что надо сохранить страну
Чтоб поколениям оставить
Хоть знали, жизнь их на кону
Они прошли свой путь тернистый
Четыре долгих года тьмы
И каждый год мы вспоминаем
Тот сорок пятый май весны
Года летят, а совесть мучит
Ведь нам доверили страну
В которой жизнь была прекрасна
И человек был на кону
Где был понятен смысл жизни
Где поколения прошли
А мы без боя власть отдали
И развалили ту страну.