Орлёнок

Алексей Березин
                "Был майский день, сгущались облаки,
                привоз гудел к дождю или к пожару,
                одной рукой готовя шашлыки,
                другой рукой поглаживая сару.

                На куликовом поле из кулька -
                рассыпаны, как семечки, вороны,
                был майский день, сгущались облака
                и оперялись ангелы и дроны.

                Жил человек - бесценный минерал,
                хрустальный гриб, который ляжет в кузов,
                но в этот день никто не умирал -
                все вышли из роддома профсоюзов.

                И далее, пошли наверняка -
                в театры, в рестораны, в магазины,
                счастливые, не зная языка
                и под ногой не чуя украины.

                Они молчали, как молчал бы я,
                сменяя память на каменоломню,
                вот помню: расстрелял парубия,
                а кем он был, помилуй бог, не помню."

                Александр Кабанов
                http://www.publika.ua/post/787669/

Был майский день. Напившийся в дрова,
Парил кругами Карлсон над вареньем.
Орлёнок, чингачгук и фау-2,
Не чуя ног, блистали опереньем.

Сквозь решеты доились молоки
Из вымени у самки богомола.
Компашка доедала шашлыки
Под окнами роддома комсомола.

Был майский день, на небе облаки
За дронами присматривали грозно.
У пивларька сгущались бурлаки,
Язык употребляя виртуозно.

Приснился мне вчера кошмарный сон -
Глобальная беда случилась в мире!
Сегодня все каналы в унисон
Транслируют её в прямом эфире.

Шумел камыш и гнулись деревы,
Издалека текла понуро Волга.
А мы упорно шли по дну Невы.
Пешком. На самолёте - слишком долго.

****