Солдаты той войны

Татьяна Иванова 61
Они пришли с войны -
Им было девятнадцать.
Их не было вины
В том, что пришлось остаться
Тогда среди живых,
Что после злых атак
Смогли обнять родных,
Вернулись, уцелели…
И что случилось так,
Потом не раз жалели.

И семь десятков лет
Тяжелых за спиною.
И сверстников уж нет:
Кто отнят был войною,
Кто в мирных пал боях,
Нелегких, многотрудных…
Все лучшее — в мечтах
И мало счастья в судьбах.

Солдаты той войны -
Они лишь с виду живы.
И в том их нет вины,
Что старость некрасива,
Что не хватает сил
С невзгодами бороться,
И гаснет духа пыл,
И бедность, как уродство.

...Дела давно забыты -
Лишь говорим про даты…
Не нами ли убиты
Те русские солдаты?