Женская исповедь о войне

Ирина Гольдберг
Крик из души вырывают сирены,
В горле ком от взрывной волны.
Сколько вам войн пройти, народы?
Сколько солдат растворится в дали?

Звезды, погоны, посмертные залпы,
Слёзы семей, потерявших детей.
В комнатах мальчиков вечных награды,
Не успокоят уже матерей.

Сколько церквей, синагог и мечетей
Будут оплакивать веры сынов?
Все мы одних прародительниц дети,
Все мы потомки одних праотцов.

Что мне осталось? Упрашивать Бога.
Своды молитв исчерпала я весь.
Просто прошу, помолитесь немного,
Чтобы войны укротилась спесь.

 27.2.2020