Ветераны уходят

Татьяна Иванова 61
Ветераны уходят. В небеса,
Так, как в песне поется.
А Девятого мая мы любим их всех,
Без прикрас.
Но кончаются праздники.
Знаете, как им живется?
Как их мало осталось вот здесь,
Средь живых, среди нас? 

Сколько лиц молодых
На портретах в погонах, медалях
В городах и поселках
Шагают в бессмертном строю!
И сидят старики
Ни в каких-то там призрачных далях,
А в соседних квартирах,
Про жизнь вспоминая свою.

Вы к ним в серые будни
Хотя бы разок загляните,
Постучите в их дверь,
Надавите на кнопку звонка,
Слово доброе просто,
Не для парада скажите.
Может, помощь нужна? -
Ведь они еще живы. Пока…

Они многое помнят о жизни,
Еще довоенной.
Они знают всю правду о войне -
Они были в боях.
Вы спросите:
Ответят они откровенно.
Только вы поспешите -
Их ждут неземные края.