Как много хочется сказать о ветеранах

Татьяна Иванова 61
Как много хочется сказать о ветеранах,
Их подвигах, наградах и боях,
Как шли они вперед, забыв о ранах,
Сражаясь в небе синем и морях.

Как землю, искореженную сталью,
Вернули вновь для жизни и труда.
И как в минуты редкие мечтали,
Хотя бы на денек, попасть туда,

В тот мирный край с березой у калитки,
С колодцем-журавлем, где за плетнем,
За полем в мареве сиреневом и зыбком
Садилось солнце. Там и шел бы день за днем…

Им было страшно. На такой войне не страшно
Не бывает:люди врут.
В горящем танке, в схватке рукопашной
Смерть одолеть и выжить — тяжкий труд.

С оружием в руках, работая лопатой,
Вгрызаясь в шар земной, без отдыха — смогли,
Они сумели, наши русские солдаты,
Всю нечисть черную смахнуть с лица Земли.