Когда случилась та война

Татьяна Иванова 61
Когда случилась та война,
Шумел июнь теплом дождей,
И солнце до речного дна
Касалось золотом лучей.

Звенели травы под косой
И серп луны катился вниз.
Прохладной утренней росой
Земля и небо напились.

И жить хотелось, песни петь,
Рассветы ясные встречать,
В глаза любимые смотреть
И, расставаясь, руку жать.

Тень черных крыльев над землей
Закрыла солнце. И тепло,
И шум дождей над головой -
Все время в вечность унесло.

Его нельзя остановить:
Летит меж звезд наш шар земной.
Но разве можем мы забыть,
Что было отнято войной?

...А души тех, кто на Земле
Сумел оставить светлый след,
Не затерялись в черной мгле
И дарят людям звездный свет.