На карантине

Вера Автайкина-Глухова
Цвет настроения черный, как смоль!
Плесну-ка в рюмашку себе алкоголь...
Соседка за солью зашла,
ей тоже чуток налила:
 
- Спиртное советуют всем принимать,
чтоб планку защиты хоть как-то  поднять!
- Все дома сидим, интернет нам в друзья!
- Да, в телевизор пялим глаза...

- А там все про вирус: то ль правда, то ль ложь?
Интрига ль богатых, пандемия ль всерьез?!
- Захорошело, голубушка!
- То ж!
- Все радужно... в ярких тонах расплылось!

- Не говори мне пустые, слова:
"Москву пусть закроют!" Хотя..., ты права.
Пусть сами тупея, дома сидят,
пусть вирус опасный у себя победят!

- И я же ж о том, нам за что  голодать?
Никто здесь не умер, больных не видать...
- Дороги закроем, москвичей не пускать!
- И дружно работать, а не дома скучать!

- От государства нечего ждать -
слуги народа - лишь себя ублажать!
- Им на людей  глубоко наплевать,
привыкли с народа три шкуры сдирать!
 
- Под карантин - опять ИМ кормушка!
- Да, про чинуш права ты подружка...
В отчетах умеют себя оправдать,
этого точно у них не отнять!

- Мало им взяток, откатов приличных ,
и всё по-закону у них,
- Как обычно...
Рыба гниет с самой головы,
и мы тут бессильны на сегодня,  увы.

- Дубину так хочется в руки мне взять,
и ей губернаторов пересчитать,
и олигархов, их членов семей...
- Да, всех депутатов еще перебей!
Что ты, голубушка, хватит страдать,
пора по чуть-чуть нам для нервов принять.

- Ой, нет мне покоя,  трезвость пришла!
Попусту наши с тобою слова!!!
- Да, дорогая, и что же опять
стал иссиня-черный преобладать?!

- От дури столь дОлгой синеем уже,
живем на яву, как в том страшном сне:
то ли от вируса всем погибать,
то ли от голода в ящик сыграть...

- Скорее подрежут всем языки,
чтоб кости чинушам стало мыть не с руки!