Горсть земли

Александр Чубаров
Зачерпни земли две горсти,
Отложи часть на потом.
Впереди шальные вёрсты
Через дебри, напролом.

В той земле жизнь поколений,
Трав, животных и племён.
Часть степей, лесов, строений...
Эпизодов, лет, имён...

И пусть горсть земли ведёт
На просторы из ворот,
И наполнит душу счастьем
Отщипнув часть от щедрот.

И в пути нога окрепнет
Руки сделает сильней.
Зорче глаз, что дома слепнет,
Слух от поисков острей.

Ты найдёшь в глуши лесной,
Посреди земли родной
Сердцу дорогой цветок
В отведённый строго срок.

Его нужно заварить
И три дня отвар тот пить
И под властью красоты
Станешь лучше видеть ты.

Пелена падёт от глаз.
Правду вычленишь из фраз.
Нет пути теперь назад,
Там любовь - бесценный клад!