Солдат под Ржевом голову сложил...

Виталий Червонный
    
                ~//\\//\\~
Солдат под Ржевом голову сложил,
и Мать-земля к груди его прижала.
Он молод был, ему бы только жить,
но жизнь ушла в землицу струйкой алой.

Припев:
А на поле жар и вой,
там идёт под Ржевом бой,
бой – за Родину свою,
жизнь повержена в бою.
За любимую страну одолели мы войну.
Слава нам!..

А по весне на поле алый цвет,
клин журавлиный в синеватой дали.
Не забывай, потомок, дни Побед,
в них радость, слёзы боли и печали. ©
декабрь, 2019 


Ржевский мемориал - http://rzhev.histrf.ru/