Безумный двадцать первый век

Наталья Люшневская
Безумный двадцать первый век -
На человечество атаки...
Коронавируса забег -
И ЖИЗНЬ со смертью в жёсткой схватке.

О человек! Виновен сам,
Что дни беспечные минУли.
Ты позабыл - Земля твой храм!
А жизнь бежит... Но не к концу ли?

Вопрос, землянин, для тебя:
А что оставишь ты потомкам?
Ведь станет мёртвой мать-Земля.
Оглохнет мир без песни звонкой.

На шаре зыбком на земном
Ты мот, губитель и транжира!
Ужель не ведаешь о том,
Что паразитом* в этом мире!

   *все живые существа сбрасывают
 с себя нечисть. А Земля ведь живая!