Разговор с отражением в зеркале

Ирина Бурлак
Мы идем по тропам нехоженым,
Незнакомым, без навигатора…
Как же сильно с тобой похожи мы:
Резковатые, угловатые,

Глубиною отягощенные,
Обстоятельствами придавлены,
До конца собой не прощенные,
За грехи, что нами оставлены…

За поступки те, что содеяны
Необдуманно и нечаянно,
За былую самонадеянность
Укоряем себя отчаянно.

Каждый, с виду, в себе уверенный,
Позитивно на жизнь настроенный,
А в душе-то страхов немерено,
И депрессий набор утроенный.

А еще – любви нерастраченной
И ответно недополученной…
Все решаем в жизни задачи мы,
Совершенно, порой, измучены.

Только это не повод маяться, –
Мы идем, а значит – ходячие,
Согрешили – можно покаяться,
Смотрим прямо – ура! Мы зрячие!

Есть любви запас – это здорово!
Есть, что тратить – чувство отрадное!
Ну, а что с непростым мы норовом,
Так ведь просят, а мы не жадные…

Пусть идем тропою неведомой, —
Так по ней идти интереснее!
Соберись — пора за победами!
Так что быстро, вперед! И с песнями!