дикий май с обезумевшим солнцем

Анна Кантелинен
дикий май с обезумевшим солнцем стучится мне в окна
не уйти от палящего света, не скрыться в трущобах
верить в высшие силы, молиться, в дожде б только мокнуть

чтоб привычную серость увидеть - уверую в Бога

только как бы не так, раскалённым и пыльным асфальтом
лето в пятки вцепилось с банальщиной " будь лучше дома"
мир в последнем завете торгует на площади скальпом
самой первой весны
под набат позабытого грома

а на улицах праздник гудит, ну давай же шашлычник
насади на шампур мои лёгкие, выплюни с кровью
накорми всех вокруг -
ниспослал бог последнюю пищу

я в ответ собираю лишь кости
кладу к изголовью