Помним, чтим, скорбим

Елена Зябина
В каждом доме, в каждой семье
Знают все цену победы.
Кто-то вернулся, кто-то нет.
Прадеды наши и деды.

Горе - война, слёзы в ночи.
Годы свинцом пролетали.
Многим "народным героям"
Дали посмертно медали.

Тем кто выжил, вернулся в дом.
Низкий поклон, уваженье.
Не перестанем благодарить
За жизни нашей спасенье.

Жаль, награды и ордена
Юность собой не заменят.
Не разгладят шрамы от пуль.
Жуткие сны не отменят.

Пыль дорог, зола на лице.
Далекий путь до Берлина.
Мины, танки, водка и хлеб.
Болота, песок да глина.

Путь нелёгкий. Много потерь.
Но над Рейхстагом флаг красный!
Вы прошли его ради нас.
Сражались вы не напрасно!

Время прошло, память жива.
Эту войну не забудем!
Как злой фашизм победили,
Детям рассказывать будем!

Вечный огонь, слёзы в глазах.
Красная площадь в гвоздиках.
Наш весенний город Москва
Утонет в салюта бликах.

08.05.2020