***

Юрий Литовченко
Ты гость желанный, долго жду тебя,
Прошло не мало дней и у порога,
Промокшая багровая листва
И вдаль лишь уходящая дорога.

Идёт вокруг меня круговорот,
Меняются картинки у природы
И время убежит за поворот,
А мы всего лишь в жизни пешеходы.

И пусть уйдут печали, и дожди,
И в серых лужах место туч свинцовых,
На радуге с улыбкою мечты,
Уснут в закатах, ласковых, багровых.