Простите вы нас, ветераны!

Лариса Манышева
Какая она , война, на вкус?
Горькая? Солёная? С привкусом крови и пыли?
Какими они,спасители наши ,были?
Вопросов много.Ответ один-
врага неистово били.
Духовной силой владея,
насмерть били злодея.
Домой не вернулись отцы и мужья,
братья ,сёстры и дети.
Теперь, когда Победе - 75,
за ветеранов живых мы в ответе!
Пусть им будет тепло и уютно в семье,
и простые удобства, но не во дворе,
и вода не в колодце, а в кране.
Чтоб не думали,хватит ли средств
на бутербродик с салями.
Сколько осталось их среди нас-
нищих,бесправных, забытых?
Однако, у тех,кто не знает войны,
сейфы валютой забиты!
Где сострадание,где совесть у тех,
кто ради денег и плотских утех,
напрочь забыл,кто эту мирную,жирную жизнь
в схватках с врагом им добыл?!
На сердце истории раны.
Стыдно и больно!
Нет, ТАК не должны жить среди нас ВЕТЕРАНЫ!