марафон любви

Петр Панков
Я шагал тяжело по сырому асфальту,
и планету вращая на шаг каждый раз,
рассчитал, может верно,  не знаю, на Мальту
попаду через год, коль не сдохну сейчас.
Я зачах без тебя, словно путник в пустыне,
ну, а ты загораешь, лелеешь себя,
может в Андах умру, околею, остыну,
только ты не узнаешь, Любава моя,
потому, что нет в жизни моей выше цели,
нет мечты  красивее: видеть, любить,
и влачу по асфальту я бренное тело,
а душа, там, на Мальте, с тобой говорит.