День скорби и священный праздник

Серго Вартанов
День скорби и священный праздник
Переплелись в  красотах мая.
Розносит весть Победы всадник
И шлет цветы во царство  рая.

Эх, дед ,храню я мандалину,
Как первый пункт твоих заветов.
Нет , не прошел ты по Берлину,
Уснув средь траурных букетов.

Уснул средь траурных букетов
И Будапешта став героем,
Среди бессмертных силуэтов
Ты воздарован был покоем..

Сегодня халуи глумятся
Над памятью в бою погибших,
Закрыв пути к началу плаца,
Ведут парады духом нищих.

Парады геев полуумных
Или зигующих скинхедов
И выставив себя за умных,
Кричат, что нет былых заветов.

В бездарном речевом куплете
Ругают красных командиров.
Как псы во вражеской карете,
Боятся дедовских мундиров.

День скорби и священный праздник
Переплелись в  красотах мая.
Розносит весть Победы всадник
И шлет цветы во царство  рая.