Тишина

Элина Дохшукаева
Тишина, ты меня пугаешь.
Ты засмейся или заплачь.
Где родные мои все люди?
Где из детства мой резвый скач?
Где зов папы: "Час просыпаться!"
Голос мамы: "Пора вставать.
Тишина, ты меня пугаешь.
Ну, засмейся или заплачь.
Не доносится смех подружек.
Не слышна суета друзей.
Где осталась гора игрушек,
В той далекой детской моей?!
Тишина, лишь беду ты прочишь,
Сколько грусти в тебе, тоски.
И о чем у тебя не спросишь,
Молчаливый ответ один.
Тишина, ты меня пугаешь,
Ты засмейся или заплачь.
Ты плохой собеседник, знаешь.
Ты безмолвный души палач.
Убиваешь в ней все живое,
Заглушаешь пение птиц.
И не важно, смеясь ли, плача,
Помоги мне вернуться в жизнь!

06.05.2020