Татьяне Воронцовой в День Рождения!

Ветрана
                С Днём Рождения,Танечка!!!
               
                http://stihi.ru/avtor/tanya8

Таня, Танечка, Танюша!-
Распевает вольный ветер.
Выйди песнь его послушай
В день весенний на рассвете.

В этот день после Пролетья*
Родилась ты в тёплый Травень**,
С пожеланьем долголетья
Я спешу тебя поздравить!

Мне не счесть твоих достоинств:
Ты смела, умна, красива!
Любишь ландыши и розы,
И души огромна сила!

Мать  Сыра-Земля*** вскормила,
Дед   Даждьбог**** учил ходить,
Дал,чтоб жизнь тебя хранила
В руки солнечную нить!

Твердым словом, взглядом гордым,
Света Истины    Богиня,
Разбиваешь вражьи орды,
Земли Русской   Берегиня*****!

Пусть исполнятся желанья,
Все заветные мечты
Воплотятся   с ликованьем!
Любви! Счастья! Теплоты!


*Пролетье- конец зимы.
**Травень- древнеславянское название весеннего месяца Май
***Мать Сыра-Земля—славянская Богиня Земли
****Даждьбог-Бог плодородия и Солнечного Света.
*****Берегиня- славянская Богиня, защитница рода и каждой семьи.