День Победы

Александр Александров 19
сегодня не хочется шума,
давай посидим в тишине...
есть время серьёзно подумать
о жизни, снимай же шинель...

молчание мазано кровью,
не мерена ширь, глубина...
небесные
         плачут
                покровы,
с дождями весну поминать...

и врезано так в нашу память:
распаханы маем поля
останутся вечно, ведь платят
сыны,
 огонь в сердце храня!

Родное тепло тех шинелей
Прострелянных пулями так,
Что видно сердца... бьются еле...
... А в небе
............Прославленный
...........................Танк!
......................
Май 2020