Груз 200

Ася Солод
Бурлит внутри сомнение
О глобальном потеплении,
О сотнях мимолетных встреч,
О миллионах не заженных свеч...
О каждой маленькой душе,
Что случайно приняла клише.

Всё это получается случайно,
Но для всех большая тайна.
О ней не скажут по ТV,
Как только не кричи.
На этом деле - гриф "секретно",
И сомнения все тщенты.

А в горах, морях и на границах
Навсегда остались эти лица...
И глаза, что смотрят в вышину,
Сохраняют гробовую тишину.
Под свист и гул свинца,
Остановились навсегда горячие сердца...

Сердца, которым надо биться,
Глаза, что должны светиться,
Руки - ими нужно обнимать,
И губами страстно целовать...
Но это тело, что осталось там,
Душу отдало камням.

За всё, что будет впереди,
За смех, спокойствие семьи,
За радость, что бросает в дрожь,
И за веру...Но стоит она грош...
И поздно кулаком махать,
Теперь уж всем давно плевать.

Но глаза.. Они глядят,
Молят, плачут и скорбят
О днях, что провели впустую,
Что жизнь прошли такую,
Что не смогли с судьбою совладать,
Сейчас, даже страшно представлять.

Могли бы безвести пропасть,
И каждый мог бы иметь власть.
Да, имена, конечно были,
Но все их быстро позабыли.
Как делали, так и погибли вместе,
И дали имя им - груз 200...