скажи

Лена Соловъева
скажи, что все не правда, что
в просторной замкнутости штор
под светлым парусом апреля
гудит метель. и я поверю.

скажи, мне слова твоего
до крайней надобности хватит -
и в мае солнце будет кстати,
и в шторах зайчики его.

скажи хоть что-нибудь, и мне
от звука голоса родного
светлее станет мрачный город,
не улыбнувшийся весне.

и запоют иначе дни,
ушедшие под зной шататься
в невзрачном шелесте акаций.
и это все - слова твои.