конец это начало, начало это конец

Кай Море
конец — это начало,
начало — это конец.
нас терновым венцом обвенчали
без клятв и колец.
нас погнали с тобой на костер,
нас встречали, будто юродивых, мятежников.
из нашего пепла произрастет
сад, и дети придут собирать в него черешню.
и алые ягоды будут лопаться, словно снаряды,
оставляя на рубашках кроваво-рубиновые следы.
и в глазах не видавших зла, под невинным взглядом
навсегда застрянут осколки войны.
и юность покажется наказанием,
и смерть будут величать наградой для смелых,
и в наших венцах сединой расцветут азалии,
и вся земля покроется белым.
и очистится память ее от грехов и страхов,
и закончится очередная глупая война.
мы умрем без имен и на наших латах
не повесят награды и ордена.
и тела будут тлеть на поле боя,
но потом обретут вечный покой.
разлетевшись кусками телесного кроя,
мы вернемся домой.