Мудрым слыть не запретишь

Вера Писаренко
Придумали пословицу "умы",
Что "рыба загнивает с головы".
Так это, если вынуть из среды
Знакомой ей, оставив без воды!
Тогда не только голова - народ
(То бишь, вся "рыба") тоже загниет...

Мораль, читатель, здесь, как встарь, проста:
Гниёт же рыба тоже и с "хвоста"!