Пародия на пародию

Александр Бородицкий
    Пародия в форме венка катренов, пародируемое четверостишие
    взято за ключ (магистрал)

                Ла-донь в ладонь:
                - За-чем рождён?
                - Не - жаль: изволь:
                Длить - даль - и боль.
               
                Марина ЦВЕТАЕВА
                из подборки "Слова и смыслы"


1. Ла-донь в ладонь:
   Внедрён в гармонь -
   Цветок пион -
   За-чем рождён? 
2. За-чем рождён?
   Чему учён?
   Наш Принц - с Ассоль-
   - Не - жаль: изволь!
3. Не - жаль: изволь:
   Открой пароль!
   Войти дозволь -
   Длить - даль - и боль. 
4. Длить - даль - и боль
   Нас не неволь.
   Меня не тронь:
   Ла-донь в ладонь!