СССР. Краткий курс 2

Леонтий Белоцкий 2
Победа. Праздник, безбрежное людское торжество,
Порыв ликующих сердец, музыка и волшебство.
В сиянии лучей солдатские награды блещут,
Народы мира Советскому Союзу рукоплещут.
Европа вся, старушка, в изумлении застыла,
Отвага солдат советских сердца их покорила.
Народ в цветении весеннем ликует и скорбит,
О павших в боях которых уж ничто не возвратит.
Тревога рядышком витает, нет в мире передышки,
Недруги наши замышляют тайные делишки.
Коробят их факты, могущество Страны и сила,
Что очень близко к рубежам от Волги прикатила.
Весть эту пресса принесла, да молва народная,
Напасть пришла иного рода, война холодная,
Наиглавнейший факт её ярчайших выражений,
Борьба, соперничество, и гонка вооружений,
Союзниками предвзято нам навязана из вне,
Советскому Союзу, истерзанной войной Стране.

08.04.20 г. Куркино.