Пиратская лирическая

Лена Колокольчикова
Это, не поверите, шансон!
Случайно обнаружила объявление о конкурсе на "пиратский шансон"...
Пожалуйста, вот и он!

Была бы я зрячая, дополнила бы стих картинкой какой-нибудь ржавой пиратской посудины с гордым названием: «Распрекрасная Мирей». Или даже ледоколом.


Здравствуй, милый мой Димон!
Очень любишь ты шансон…
В темноте И спозаранку
Слушаешь и трезвый, и по пьянке…

Для соседей начинай концерт,
Что споём сегодня на десерт?
Может, лирику пиратскую,
Потанцуй Москва кабацкая!

Отправлялась Бригантина
Из прекрасной Аргентины
В те далёкие края,
Где живёт любовь твоя…

Там под солнцем и луною
Для неё ты был героем.
Стал теперь морским пиратом
И любовь в том виновата.

Невозможна жизнь без риска
Там, где зацветёт гибискус.
И в бесснежном феврале
Есть цветы на миндале.

Наш корабль шансона пусть плывёт,
Через холод, снег и лёд
К тёплым берегам любви.
Только тихо позови…

Распрекрасная Мирей,
Королева всех морей,
В яркой зелени полей
Ты царишь в душе моей!


Вот такая получилась серенада для Димки в эпоху самоизоляции.  Он даже оценил.
Правда, не любит, когда его называют Димоном. С детства привык по имени-отчеству...
Раз уж любишь ты шансон,
буду звать тебя Димон!