грустное

Елена Ительсон
                Моей маме. Прости.

    Сейчас наконец вспомнили о "детях войны".
 Моей мамы давно нет.
    Но как она боялась, что я буду писать о ней.
   О медицине она рассказывала много, сейчас я перечитываю ее заметки о медицине и понимаю, что это для нее было главным.
   Как сейчас не хватает врачей того поколения, поколения, пережившего Войну!
 
 
  ... Мама, прости, я давным-давно написала о тебе стихи.
 И вот сейчас поставила на конкурс.
 Как чувствовала, что ты это Оттуда не одобряешь.

 На кладбища нас не пускают.

 Погоди немного.

Всё потом будет нормально.
Шью маски так, как ты меня учила. Не думала, что это пригодится.

8.05.2020.

Уверена, что там нас тоже читают.