Венец

Архаис
Веками студёные волны
Омывают труп Отчизны.
Седые Норны
Правят тризну.

Петь будет холодный ветер,
Венцом венчая славы.
Бездну грудной клети
Накроет снежный саван.

Мох заполняет нутро
Костей белеющей глади,
Коченеет Млечный покров
Глазниц - Марианских впадин.

Все вьётся ворон. Чего ради?

24.03.20 - 02.05.20.