письмо с того края part new

Сергей Рыжковский
Здравствуй, Друг! А пишу я тебе с того самого сайта.
Обращаюсь к тебе соплеменник совсем не случайно.
Ты похож на меня, и как я беспредельно когда-то был лайкнут,
И такой же, как был я когда-то, безумно отчаянный.

Я с Чапаевым начал служение нашей Великой Отчизне,
Я с Конармией шашками белых давил сволочей,
В Средней Азии жизни учил, и учился там жизни,
Вырезая под корень ярмо племенных басмачей.

Я сражался за Родину яростно, верно и честно,
Я весь мир наизнанку топтал по дорогам былинным.
Наглых финнов пытался поставить на нужное место,
А фашистов пинками под задницы гнал от Москвы до Берлина.

Мои танки Европы поддерживали равновесие,
Благодарные чехи и венгры солдат осыпали цветами,
Чтобы выполоть с корнем зародыши всямракобесия,
Чтобы подлость и честь никогда, ни за что не менялись местами.

Трепеща по горам разбегались душманы в строптивом Афгане,
Батальоны сложили во славу и гордость Великой Москве.
Но шальною гранатой нежданно сразило Комбата-батяню,
И в сортирах, увы, никого поделом замочить не успел.

Не успел закатать в колею всех носатых грузинов,
И хохлов на подвалы донбасские всех рассадить не успел.
Но, желаю пиндосов заставить тебе жрать свои мокасины,
И Британской короне на завтрак подать новичком беспредел.

Вот, сынок, ты сейчас норовишь молодым лейтенантом
На мои боевые награды с весёлой ухмылкой смотреть.
А попробуй представь, за какую мечту, под каким транспарантом,
Где, когда и за что посчастливится гордо тебе умереть…