Ордена и медали

Домоседка
Мы придем в никуда, коль забудем Победу,
Ведь уходит все дальше и дальше Война,
Вместе с нею уходят отцы наши... деды,
Все кто право имел надевать Ордена...

За Москву и за Ржев, Ленинград и Блокаду,
Кто стрелял по врагам, кто стоял у станков,
Те, кто даже не знал, что имеет награды,
Получив их посмертно на веки веков...

Ордена...Ордена...Сколько пролитой крови,..
Сколько пота и слез, расставаний и встреч,
Каждый нерв трепетал от немыслимой   боли,
Чтобы силу обрёл наш  карающий меч...

Ордена... по шкатулкам лежат и мечтают-
"Их достанут, почистят, в строю пронесут,
в тот единственный день на Девятое Мая,
Когда вновь прозвучит им Победный салют"!!

Так достанем друзья Ордена и Медали,
Фотографии старые, письма тех лет,
Прочитаем, посмотрим на них без печали -
через них к нам идет удивительный   Свет...