К балу Возрожденья...

Маргарита Лосевская
                Весенний клён в зелёно-розовых серёжках
                Воткался в неба синюю эмаль,
                И стайка воробьёв на хлебных крошках
                Весёлым "чвиком" оглашает даль.
               
                Весна ласкает и чарует,
                Чудесным воздухом пьянит,
                Лучом весёлым Солнце водит,
                Деревьям платье он творит:
                Наряды к балу Возрожденья,
                Серёжки к празднику цветенья,
                Вуаль берёзонькам кроит.
      
                Душа пробужденьем ликует,
                Поёт свою оду Весне,
                И силам её животворным.
                "И глаз голубых синеве"!