Из теплых рук дневного сна

Татьяна Дробышевская
Из теплых рук дневного сна
Не выбраться, бывает.
Стучит в окно твоё весна,
А ходики считают:

Вечерняя вот-вот заря,
Вставай же, лежебока...
И в небе птицами паря,
А через миг вдруг около,

Твои весенние мечты...
Близки, но сон прервется.
И, сожалея, скажешь ты:
Мечта твоя вернётся...