Память все-таки дороже

Евгения Рыжикова
Со второго этажа - ни красот,
Ни витража...
Два достойных офицера.
А во взгляде- смелость, вера,
Из окна глядят на вас -
В цвете лет, как вы сейчас:
"Оглянитесь! Здесь мы! Есть..."
Проходя, отдайте честь!
Пусть в окне, не на параде -
На фронтах сражались ради...
Ради вас. И всей державы...
Был вручен и "Орден Славы",
И медали "За Отвагу"
За Берлин, за Днепр, за Прагу,
За победу, за заслуги -
Пусть гордятся ими внуки!
А парад? Он будет тоже!
Память все-таки дороже!