Сестра

Никаток
Сестра, ты помнишь, как меня
Из боя вынесла в санбат?
Тащила молча из огня,
Совсем дитя - добро б медбрат.

Тебя бы мне беречь от пуль,
Закрыть от ужаса войны.
А я, как неподвижный куль,
В лицо лишь капли - солоны.

То были слезы или пот,
Не знаю, глаз я не видал.
Но столько лет во мне живет,
Как без тебя я  умирал...

Откуда, милая взяла
Ты силы, чтоб меня сберечь?
Спасла в том страшном вихре зла,
И в землю не дала мне слечь?

Лечился, тихо оживал,
И мерил по тебе я жизнь,
А было трудно - вспоминал
Сестру, что вытащила из...

В гостях у смерти побывал,
Ты  жить заставила меня.
И после падал, но вставал.
Сестра, всю жизнь хранишь меня.